Кто готовит бисквиты?

Хочу приготовить торт или печенье с каким-нибудь вкуснющим кремом вроде птичьего молока, но встал вопрос приготовления бисквита. В интернете рецептов масса, вот решила попытать у вас, кто как готовит — хочется чтобы он был как в пирожных — мягкий, вкусный и воздушный. Готовый покупной не предлагать!))

Жду рецептиков)

Обсудить у себя 1
Комментарии (32)

 всегда пользуюсь стандартной схемой: стакан муки, стакан сахара и четыре яйца. Все взбить и вдуховку на 180 градусов) Даже коржи для торта так делала)

Вопрос по поводу сахара — вы сладкоежка?) Вам сахара не слишком много? Я просто хочу еще туда крема и клубнику/банан. И это количество на обычный стандартный торт, так? Судя по меркам мне кажется так мало)

Мне по подобной мерке всегда хавтает на небольшой бисквит или два коржа) Когда я делала торт, то брала в двойной пропорции, чтобы на четыре штуки хватило) Вот ссылочка, как это было)

Я сладкоежка Но сахара ничуть не много) Можно тогда убавить его на четвертую часть стакана, хуже не будет

Спасибо! Всё прочитала и взяла на заметку 

Не за что!

ну ты, мать, хозяюшка) я такое никогда не готовлю

Ну я, мать, не особо-то и хозяюшка в плане готовки — мои коллеги дадудт мне в этом фору) Просто так захотелось вкусноты собственной, не покупной

да бывает такое) мы на новый год делали тортик из творога и печенья) получилось супер

и нигде не сохранилось в архивах блога рецептика или даже фотографий? Я люблю тОрты на творожной основе, где творог не чувствуется))

а я по моему не писала)) там простой рецепт, печенье перемолотое и смешанное с маслом — основа и творог смешаный с какао и сдобренный желатином —  заливается в форму и ночь стоит

угу, беру на заметку 

Я как-то так готовила, очень вкусно и нежно получилось:

На пачку сухого киселя в брикете нужно
3 яйца
2-3 ст.ложки муки


Способ приготовления:

Взбить в миксере в пену белки яиц, размять брикет киселя, если он спрессован, и потихоньку всыпать в пену, по одному добавить желтки. Выключить миксер и аккуратно вмешать муку. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке, как обычный бисквит. Можно сделать разноцветный тортик из коржей с киселем разного цвета.

Особенно эффектно выглядит киви, клубника и апельсин.

 

Или такой сметанник, просто и вкусно! Люблю простые рецепты, я сама тоже не ас выпечки

Сметанный торт

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Спасибо большое за рецепты! Кисель был очень неожиданным, надо бы погуглить его применение. А на что вообще похож этот кисельный торт?

Рецепт торта из киселя-наша палочка выручалка в 90-е годы была, когда зарплаты не хватало, а кушать хотелось… да и праздники и дни рождения никто не отменял

Сейчас хоть выбор и большой, но экономические кризисы никто не отменял 

да-да-да!

Обыный корж, розового цвета… я сверху просто мазала сметаной… он очень нежный получался

Ждем вкусный фото отчет!)

Да-да, через недельку будет обязательно!)

Джульетта торт, вкусный бисквит получается и быстро))

Поискала в гугле — какие фотографии обалденные!

и он ооочень вкусный)

Всё бисквитное — по определению вкусное и точка))

Давно ничего такого не делала. Ну, разве что на день рождения вот этого красавца залипила)


 

вот это класс!!!  с бисквитом? не вижу его… что за крем? пиши!

Бисквит сверху. Торт называется Цукотто. Делала по этому рецепту: Цукотто

Когда его сделала, то подумала что красавец, хоть там на сайте он просто ослепителен по сравнению с моим))
Да и многие мне сказали, что выглядит аппетитно и красиво. Но у меня есть критик, который сказал другое, в шутку, конечно, и я подумала, что и правда страшненький. Так что в следующий раз как-нибудь поработаю над украшением)

Очень нравится этот сайт, ещё у них форум есть. Рецепты там бывают такие шикарные, что мне бывает сложно устоять и не сделать) 

Да вполне себе он выглядит, я пока рылась в инете на такое насмотрелась)) Хотя ведь, по сути, должно быть первоочередно вкусно, а красиво это уже дело второе. Пошла на твой сайт))

p.s. кстати то как выглядят внутренности мне у твоего больше нравится, в рецепте крем кажется очень жирным и жидким

А, точно, я же отступление сделала в своём рецепте)
Там ещё желатин добавлен — один прямоугольничек, продаются в магазинах специальные пластинки из желатина, они конечно дороже, но более удобные в применении. Всего пару минут и он набухает, тогда можно и добавлять.

Т.е. крем готовился по тому же рецепту? Всё-таки выглядят совершенно по-разному

Именно, только добавочка была из желатина. Ну, разве что ещё орехов было мало.
Я его уже раза 4 делала — всегда получается вкусным, хоть каждый раз что-то да поменяю) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: